22.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Все блоки АЭС «Фукусима-1» подключили к электросети

Ко всем шести энергоблокам АЭС «Фукусима-1» в Японии подведены кабели для подачи электричества. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Tokyo Electric Power Company.

Специалисты компании предупредили, что до возобновления подачи электроэнергии потребуется провести несколько проверок. Когда будет восстановлена подача электричества, не уточняется. По оценкам сторонних экспертов, до запуска автоматических систем охлаждения может пройти несколько дней.

Ранее во вторник японское агентство по безопасности атомной энергетики сообщило о критическом повышении температуры в бассейне с отработанным топливом. По данным специалистов, она была близка к точке кипения, из-за чего вновь возникли опасения плавления стержней тепловыделяющих сборок и выброса радиации.

За последние дни несколько раз поступали сообщения о задымлениях над энергоблоками АЭС. При этом уточнялось, что за дым наблюдатели могут принимать пар, который выходит из реакторов, когда оттуда стравливают водород. При этом происходит выброс радиации.

Днем 22 марта эксперты МАГАТЭ заявили, что уровень радиации в районе станции «Фукусима-1» превышает норму в 1,6 тысячи раз, сообщает «Интерфакс». Системы автоматического охлаждения на станции были выведены из строя после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. С тех пор на АЭС продолжаются работы, направленные на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат