22.03.2011 | Медицина

Семья толстяков обошлась британским налогоплательщикам в 1,2 миллиона фунтов стерлингов

Британская Национальная служба здравоохранения потратила на медицинское обеспечение семьи, три члена которой страдают ожирением, более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (свыше двух миллионов долларов).

Об этом пишет Daily Mail. Как сообщается, максимальная суммарная масса Занеты и Дэвида Джонсов (Zaneta and David Jones) и их сына Стэнли (Stanleigh) из пригорода Труро в графстве Корнуолл составляла более 487 килограммов. Энергетическая ценность ежедневного рациона каждого из супругов доходит до 10 тысяч килокалорий, большая часть которых приходится на жирную жареную пищу и фастфуд.

Их сын, которому сейчас 15 лет, унаследовал пищевые привычки родителей, и в четыре года ему приходилось покупать одежду для двенадцатилетних. Отец признался, что жалеет о том, что перекармливал сына, но «не мог выдержать его плача». В 13 лет Стэнли Джонс весил более 120 килограммов и был близок к развитию диабета. В настоящее время ему приходится принимать сахароснижающие лекарства.

Масса Занета Джонс достигала 233 килограммов, а ее мужа – 127 килограммов. Они оба страдают гипертонией и синдромом сонных апноэ, у жены после родов выявили диабет и почечную недостаточность. В течение 15 лет она принимала по 29 таблеток для снижения веса в день, что стоило налогоплательщикам 900 тысяч фунтов стерлингов (почти 1,5 миллиона долларов).

Оба супруга подверглись операции по уменьшению желудка, что помогло им сбросить часть лишнего веса. Теперь Занете Джонс требуется еще одно вмешательство для удаления 32 килограммов лишней кожи. Уменьшение желудка Стэнли Джонсу назначено на лето.

Общая сумма, потраченная государством на лечение семьи, к настоящему времени составила 1,235 миллиона фунтов стерлингов (почти 2,007 миллиона долларов). Этого хватило бы на удаление опухолей груди примерно тысяче пациентов или на годичное обеспечение лекарствами 1235 человек, страдающих болезнью Альцгеймера.

По словам четы Джонсов, они чувствуют себя виноватыми за такие расходы, однако не могут ничего поделать с набором веса, хотя многократно пытались голодать и заниматься физкультурой. Супруги также подчеркнули, что ожирение имеет генетическую природу и является психическим расстройством, схожим с алкогольной и наркотической зависимостью, поэтому они заслуживают такого же отношения, как любые другие больные люди.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат