22.03.2011 | Культура

Британский принц отказался от свадебных подарков

Наследный принц Великобритании Уильям и его невеста Кейт Миддлтон сообщили гостям, приглашенным на их свадьбу (церемония запланирована на 29 апреля этого года), что они не хотят никаких подарков.

Вместо этого жених и невеста просят всех внести пожертвования в специально созданный ими благотворительный фонд. Собранные средства будут распределены на 26 проектов, выбранных парой. В их число входят кампании, направленные на помощь детям, пожилым людям, британским вооруженным силам, искусству, спорту и здравоохранению.

При этом практически все они являются небольшими по масштабам и разворачиваются в небольших населенных пунктах, по причине чего руководители большинства проектов, никогда не рассчитывавшие на королевский патронаж, были искренне удивлены выбором жениха и невесты. Так, например, Кейт и Уильям выразили желание помочь развитию баскетбола в Северной Ирландии, где данный вид спорта выступает в качестве средства объединения молодежи, принадлежащей к разным культурам и вероисповеданиям.

Как рассказала руководитель данного направления Гарет Харпер, ее поразило, насколько хорошо принц и его подруга были осведомлены о ходе их работы и уже достигнутых результатах. Еще один проект предполагает помощь в обучении танцам детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. В настоящее время в Британии полным ходом ведется подготовка к церемонии бракосочетания старшего из внуков действующей королевы Елизаветы II. Празднование будет продолжаться несколько дней и станет общенациональным торжеством.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат