Регби
Регби

22.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка взорвалась посреди дороги, а на стоянке сгорел джип

«Урожайными» на сгоревшие авто выдались воскресенье и понедельник в Одесской области. Самое крупное ЧП случилось вечером 20 марта на улице Транспортной в Одессе.

Там загорелся и взорвался автомобиль «Дачия Логан», работающий на газе, сообщили нам в пресс-центре горУВД. Водитель почувствовал запах дыма и успел покинуть машину. Жертв и пострадавших от взрыва нет, зато владельцам четырех иномарок, припаркованных рядом, придется потратиться на ремонт своих авто. Предварительная причина возгорания — неисправность газовой установки.

В тот же день предположительно из-за короткого замыкания электропроводки загорелся микроавтобус «ГАЗель». По данным спасателей, машина ехала по автодороге Слободка – Раздельная. Водитель, увидев дым, остановился на обочине и вызвал пожарных, которым удалось спасти авто. В ночь на 21 марта в Теплодаре по той же причине произошел пожар в «Тойоте». К счастью, пострадавших нет.

А днем понедельника ЧП случилось на улице Королева, между Вильямса и Архитекторской. Вспыхнул внедорожник «Тойота Секвойя», который до этого провел на стоянке у супермаркета 4 часа. У машины стоимостью $60 тыс. полностью сгорела передняя часть. «Вспыхнул ни с того ни с сего», — рассказывают очевидцы ЧП.

Друг владельца авто (хозяин джипа снял номера и покинул место происшествия) предполагает, что пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в системе сигнализации. В свою очередь, сотрудница МЧС, занимавшаяся выяснением причин возгорания, сообщила, что подобные случаи не редкость: «Бывает, по несколько штук сгорает за ночь от короткого замыкания электропроводки».

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат