21.03.2011 | Политика

Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о «крестовых походах», которые применил по поводу ситуации в Ливии премьер Владимир Путин, передает РИА Новости.

Ранее Путин сравнил с крестовым походом международную военную операцию в Ливии, также раскритиковав резолюцию СБ ООН по Ливии. Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании.

Кроме того, президент заявил, что Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. По его словам, Москва готова предложить посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры.

Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа. «Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями», — заявил Медведев.

Ранее премьер-министр Владимир Путин, говоря о ситуации Ливии, подчеркнул, что выражает личное мнение. Резолюцию СБ ООН, разрешающую военную операцию в этой стране, он назвал «неполноценной и ущербной», а действия США по вмешательству в конфликты в других странах — устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.

Источник — Лента.Ру

21.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии освобождены журналисты The New York Times

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат