21.03.2011 | Культура

В Новой Зеландии начались съемки фильма «Хоббит»

В Новой Зеландии начались съемки фильма «Хоббит» — экранизации книги Джона Р.Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Associated Press.

Режиссер картины — Питер Джексон. «Хоббит» является приквелом к трилогии «Властелин колец», режиссером которой также был Джексон. Сообщается, что новая картина будет разделена на две части. Ожидается, что первая из них выйдет на экраны в конце 2012 года. Обе части будут сняты в 3D.

Первый съемочный день «Хоббита» неоднократно откладывался по разным причинам. Вначале от участия в проекте отказался режиссер Гильермо дель Торо. Потом съемки отложили из-за болезни Питера Джексона — он попал в больницу с язвой желудка. Кроме того, создатели «Хоббита» испытывали проблемы с финансированием, а некоторые актеры, занятые в фильме, грозились бойкотировать проект.

Роль хоббита Бильбо Бэггинса исполнит английский актер Мартин Фриман. Он получил известность благодаря участию в фильме «Автостопом по Галактике». Среди его последних проектов — телесериал «Би-Би-Си» (British Broadcasting Corporation) «Шерлок», в котором он исполнил роль Ватсона.

В картине «Хоббит» также снимутся многие актеры, сыгравшие во «Властелине колец». Так, Фродо Бэггинса вновь сыграет Элайджа Вуд, Гэндальфа — Иэн Маккеллен, а Галадриэль — Кейт Бланшетт. Также в фильме принимают участие Орландо Блум, Кристофер Ли и Энди Серкис.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат