Регби
Регби

21.03.2011 | Медицина

Специалисты рекомендуют после диеты забыть об алкоголе как минимум на год

После любой процедуры по снижению веса, как минимум, 12 месяцев следует воздержаться от алкоголя, поскольку спиртные напитки являются одними из главных провокаторов повторного набора массы тела.

Резкая потеря веса всегда сопряжена с какими-либо негативными последствиями. Причем это касается не только использования жестких диет и комплекса усиленных физических нагрузок, но и оперативного удаления жировых отложений, сообщают исследователи из Американского общества бариатрической хирургии.

Как передает Raut.ru, в ходе исследования ученые наблюдали за 340 мужчинами и женщинами, часть из которых применяла голодание или ограничение калорийности рациона, часть воспользовалась комплексными программами похудения с учетом диеты и упражнений, а остальные прибегли к шунтированию желудка или липосакции. Через полгода после данных мероприятий специалисты опросили добровольцев на предмет пищевых привычек, а также измерили весовые показатели испытуемых.

Как выяснилось, 70% представителей сильного и слабого пола, которые не менее 3 раз в неделю употребляли горячительные напитки, вновь набрали прежний вес. А в 30% случаях отмечалось увеличение массы тела примерно на треть больше, чем был изначальный лишний вес. А те мужчины и женщины, которые либо не принимали алкоголь, либо выпивали не более одного напитка в месяц, смогли удержать вес в нормальных пределах.

По мнению диетологов, спиртные жидкости нарушают метаболические процессы, вызывая чувство постоянного голода и препятствуя насыщению.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат