Регби
Регби

21.03.2011 | Медицина

Женщины чаще всего страдают от бессонницы весной

Команда экспертов из университета Питтсбурга выяснила, что больше и чаще всего представительницы прекрасного пола страдают от бессонницы весной. Об этом портал Raut.ru.

Ученые провели эксперимент с участием 1468 17 – 23-летних студенток колледжа и 1789 работающих женщин в возрасте от 30 до 45 лет. Участницам раздали анкеты, в которых они должны были заполнить такие сведения, как количество времени ночного отдыха в разные периоды года, наличие и причины дефицита сна, а также данные о пищевых привычках, физических нагрузках и хронических заболеваниях.

В результате выяснилось, что 95% дам из обеих возрастных категорий недосыпают весной в среднем 1, 5 – 2 часа, осенью – около 30 минут (при учете стандартного ночного отдыха в 8 часов). А зимой и летом они, наоборот, спят больше на 40 – 60 минут. При этом остальные юные девушки и зрелые женщины не показали какой-либо разницы в часах сна в зависимости от времен года. Кроме того, было установлено, что рацион питания (использование диет) и спортивные занятия (снижение или увеличение нагрузок) не связаны с дефицитом сна в весенний период.

Однако главным виновником женского недосыпа с приходом теплой погоды специалисты посчитали очень необычный факт, который обнаружили в ходе опросов женщин. Именно весной они стараются подольше поваляться в постели после ночного отдыха. Причем некоторые опять засыпают, и просыпаются только ближе к обеду. Нашлись и такие дамы, которые после 5 — 10 минутных пересыпов после звона будильника, потом чувствуют себя вялыми, как и потом весь день хотят спать.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат