Дякую
Дякую

20.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония: спустя девять дней после землетрясения под завалами обнаружены выжившие

В японском городе Исимаки на 9-й день после землетрясения и цунами спасатели извлекли из-под обломков сразу двух человек. Телеканал NHK называет спасение 80-летней женщины и 16-летнего подростка чудом.

Телеканал сообщил, что в воскресенье, 20 марта, спустя более недели после землетрясения и цунами в префектуре Мияги была предпринята последняя попытка найти выживших среди завалов. И хотя шансы на спасение людей практически равнялись нулю, полицейские и пожарные терпеливо обходили руины и призывали откликнуться тех, кто их слышит. В обоих случаях выжившие нашли в себе силы, чтобы позвать на помощь.

В полиции Исимаки сообщают, что женщина и мальчик доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Они страдают от охлаждения, истощения и обезвоживания.

Между, по прогнозам, в целом число погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта только в одной префектуре Мияги превысит 15 тысяч человек. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает «Киодо» со ссылкой на обновленные данные японской полиции.

По предыдущим официальным данным, озвученным утром 19 марта, число погибших во всей стране составляло 7320 человек; без вести пропавшими числились более 11 тысяч человек.

Префектура Мияги стала одной из наиболее пострадавших в результате мощного цунами. По данным на декабрь 2010 года в Мияги, находящейся на восточном побережье Японии, проживали более 2,3 миллиона человек. Это пятнадцатая по числу населения префектура в стране.

Источник — NEWSru.co.il, Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат