18.03.2011 | Медицина

Медики предупреждают: «суперлуние» приведет к всплеску психических расстройств

Завтра, 19 марта, Луна максимально близко подойдет к Земле и будет находиться от нее всего в 356,5 тысячах километров. Последний раз так близко Луна приближалась к Земле в 1992 году.

При этом ученые и медики отмечают, что события, связанные именно с Луной, оборачиваются для землян различными катаклизмами, причем не только в день непосредственного приближения, но за сутки-двое до и после этого.

Так, психиатры уже отметили небывалый рост психических расстройств. Как сообщил «Росбалту» врач-психиатр скорой психиатрической помощи Санкт-Петербурга Олег Дмитриев, 17-18 марта резко увеличилось количество вызовов бригад к душевнобольным. Если в среднем количество вызовов составляет около 60 в сутки, то за 17 марта дежурные врачи приняли 97 вызовов, не терпящих отлагательства.

«Причем все больные были очень тяжелые, агрессивные, с тяжелым бредом, — сообщил «Росбалту» доктор. — Давно известно, что на наших больных ничто так не влияет как полнолуние, лунные затмения и прочие «проблемы» с этим спутником». Медики ожидают, что сегодня и завтра ситуация с психически больными еще более обострится.

Кроме того, как замечают специалисты, «суперлуние» (полунаучный термин, принятый у астрофизиков и журналистов), способно спровоцировать на Земле различные природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов и пр. Так, например, в 2005 году за две недели до «суперлуния» страшное цунами обрушилось на Индонезию. Также заметим, что землетрясение в Японии в 2011 году произошло за неделю до «суперлуния».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат