18.03.2011 | Курьез

Составлен новый рейтинг самых вонючих городов мира

Поисковый сервис Skyscanner обозначил ТОП-5 самых вонючих городов в мире. Лидерство в этом неутешительном списке получил мексиканский Канкун, передает MIGnews.com.

Запах здешних канализаций может испортить даже самый лучший отдых, отмечают специалисты. На втором месте оказалось одно из самых популярных у туристов итальянских городов - Венеция. Причиной является то, что летом в Венеции ощущается неприятный запах из каналов, в которые выбрасываются канализационные отходы.

Любителям запаха испорченных яиц нужно обязательно побывать в городе Роторуа (Новая Зеландия), который разместилось на третьей ступеньке. Запах выдают геотермальные источники. В деревне Сент-Хелен Окленд в британском графстве Дарем ферма, на которой выращивают лук, заставляет жителей и туристов не ходить по городу, а спрятаться в доме за чашкой чая.

На пятом месте - Кот д'Ор - в этом городе производят наиболее вонючий сыр в мире. Покупателей сыра не пустят в общественный транспорт. Здесь говорят: «Лучше нюхать потные носки, чем этот сыр». А вот туристы из любопытства идут на все, чтобы попробовать сыр.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат