Регби
Регби

17.03.2011 | Культура

Одесситам представляют выставку в память о фотохудожнике

Одесский Музей личных коллекций им. А. В. Блещунова (ул. Польская,19) представляет фотовыставку «Калейдоскоп», посвященную памяти фотохудожниа Виталия Афанасопуло.

Как сообщили в музее, выставка объединила более сорока работ трех авторов — Ангелины Тарасенко, Сергея Гуменюка и Виталия Афанасопуло. Работы выполнены в различных жанрах: пейзаж, портрет, натюрморт, ню, жанровые сцены. Как известно, калейдоскоп — это оптический прибор-игрушка. В переносном же смысле калейдоскопом можно назвать быструю смену явлений, лиц, событий. «Преломляясь в отражении трех разных зеркал, снимки легли узором фото-мозаики, образовав калейдоскоп жизненных эпизодов, портретов, историй и ситуаций», — так описывает экспозицию сотрудник музея Валентина Беженарь.

А одна из авторов — участников выставки Ангелина Тарасенко говорит: «Смотреть, наблюдать, замечать — качества, без которых фотохудожнику не обойтись. Не менее важно уметь составлять мозаику из увиденного, создавать новые образы, выбирая определенные углы наклона, сочетание игры света и тени и открывая для зрителя, как в калейдоскопе, волшебство форм и красок».

По словам А. Тарасенко, выставка должна была открыться ранее, однако этому помешали трагические обстоятельства: В. Афанасопуло осенью прошлого года ушел из жизни. «Фотограф с большой буквы, член Одесской фотографической ассоциации, Национального Союза Фотохудожников Украины, Городского клуба фотографов «Фотон-2», преподаватель фотографии, свой тридцатилетний профессиональный опыт и творческий заряд он передавал нам, его коллегам, молодым фотографам. Выставку «Калейдоскоп» мы посвящаем его светлой памяти», — отметила фотохудожник.

С экспозицией в выставочном зале Музея личных коллекций им. А. В. Блещунова можно будет ознакомиться с 18 марта по 14 апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат