Айвазовский
Айвазовский

17.03.2011 | Политика

Хиллари Клинтон покинет пост госсекретаря США в 2012 году

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не намерена оставаться во главе Госдепартамента после президентских выборов 2012 года даже в том случае, если Барак Обама будет переизбран на второй президентский срок.

Об этом, как сообщает CNN, Клинтон заявила 16 марта, отвечая на вопросы журналистов в Каире. Глава Госдепа не рассказала о своих дальнейших планах, но на вопрос о том, заинтересована ли она в постах президента, вице-президента или министра обороны США, также ответила отрицательно. Клинтон называли возможной преемницей руководителя Пентагона Роберта Гейтса, который планирует покинуть пост министра обороны.

Клинтон уже заявляла ранее, что не собирается больше участвовать в президентской гонке ни в 2012, ни в 2016 году. На следующих президентских выборах она намерена поддержать Барака Обаму.

В 2008 году Хиллари Клинтон боролась с Бараком Обамой за право стать единым кандидатом от Демократической партии на президентских выборах, но уступила сопернику. Вопреки прогнозам СМИ, Обама не сделал ее своей напарницей, отдав предпочтение Джозефу Байдену, но после победы назначил Клинтон госсекретарем.

Источник — Лента.Ру

17.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло сильное землетрясение

17.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Тихом океане у Вануату произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат