17.03.2011 | Медицина

Ученые: любовь и оптимизм не продлевают жизнь

Американские ученые сделали неожиданное открытие: позитивный настрой и длительные отношения в браке вовсе не способствуют продолжительности жизни, пишет агентство РБК.

К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского и Стэнфордского университетов под руководством профессора Говарда Фридмана. Как сообщают американские СМИ, ученые в течение 20 лет наблюдали за 1500 добровольцами и оценивали их эмоциональный настрой и продолжительность жизни. В итоге исследователи пришли к выводу, что жизнерадостные люди живут в среднем меньше эмоционально стабильных личностей, которые спокойно относятся к любым событиям.

По мнению ученых, объяснение этого факта кроется в том, что оптимисты беспечно относятся к своему здоровью, в отличие от эмоционально выносливых персон, которые более благоразумны, осторожны и внимательны к себе.

Еще одно открытие исследователей — то, что брачные узы не влияют существенно на продолжительность жизни, по крайней мере у женщин. Одинокие представительницы прекрасного пола живут примерно столько же, сколько и замужние дамы. Зато женатые мужчины, принявшие участие в этом исследовательском проекте, доживали до 70 лет и больше. В то же время лишь треть холостяков — участников эксперимента демонстрировали такую же продолжительность жизни.

Источник — РБК

17.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Амурской области произошло землетрясение

16.03.2011 | Технологии

Из BMW M3 сделали пикап

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат