16.03.2011 | Медицина

11-летний британец получит 7 миллионов фунтов за халатность врачей

Житель Великобритании Луис Пирз (Louis Peers), после рождения заболевший детским церебральным параличом, получит компенсацию на общую сумму 7 миллионов долларов, сообщает The Daily Mail.

Соответствующее решение по иску родителей 11-летнего мальчика принял Высокий суд Бирмингема. Луис родился в декабре 1999 года в больнице Heartlands, расположенной в Бирмингеме. После рождения у мальчика был выявлен повышенный риск гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови). Однако врачи не предприняли должных мер по контролю этого состояния. Снижение уровня сахара в крови привело к необратимым повреждениям мозга пациента, вследствие чего у него развился церебральный паралич.

Родители британца обратились в суд по поводу бездействия врачей, в результате которого ребенок стал инвалидом. По словам адвоката Джули Льюис (Julie Lewis), для оценки состояния Луиса врачам следовало провести анализ на уровень глюкозы в крови, однако это он не был выполнен. В настоящее время мальчик, страдающий параличом, с трудом ходит и не может одеться без посторонней помощи.

Ответственность за врачебную халатность бирмингемский суд возложил на региональный фонд Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). По решению суда, родители Луиса получат единовременную выплату в размере трех миллионов фунтов. Кроме того, фонд NHS обязали ежегодно выделять средства на уход за пациентом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат