Регби
Регби

16.03.2011 | Власти

«Главный по спорту» в Одессе Игорь Беланов массовых «чисток» не планирует

Начальник одесского управления физкультуры и спорта Игорь Беланов намерен навести порядок в своем подразделении, а «к взяточникам и недобросовестным работникам будет принимать самые жесткие меры».

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Однако проводить массовые «чистки» чиновник он пока не планирует — говорит, в этом случае «некому будет работать». «Я давно бы провел чистки, но не могу же уволить всех, кто работал при прежнем режиме. У меня осталось 10 женщин, которые должны охватить 15 школ», — отметил И. Беланов.

Также он опроверг сообщения СМИ о том, что 10 часов провел в СБУ, защищая сотрудника управления, задержанного за взятку. «Начальника управления, заместителя, главного бухгалтера вызывали в СБУ на допрос. Но это такая процедура. Я не защищал взяточника», — подчеркнул И. Беланов.

Напомним: прокуратура области возбудила уголовное дело по факту получения взятки заведующим сектором управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета. По решению суда чиновник содержится под стражей. Как поясняют в ведомстве, специалиста подозревают в вымогательстве мзды у частного предпринимателя — арендатора помещения в коммунальном внешкольном учебном заведении.

По словам И. Беланова, он не располагает никакой информацией по данному делу. Знает только, что начальника одного из отделов задержали возле управления. После этого были заблокированы все компьютеры в подразделении горсовета, закрыт кабинет задержанного. И. Беланов обратился к правоохранителям с просьбой «забрать все, что им нужно для выяснения обстоятельств и дать другим сотрудникам возможность работать».

Вместе с тем, он отметил, что «в деле много странностей». Задержанный 65-летний сотрудник много лет прослужил в управлении и, говорят, работал добросовестно. Поэтому до окончания следствия И. Беланов отказывается называть его имя. Также начальник управления сообщил, что начал проводить проверки деятельности спортшкол — совместно с правоохранительными органами, и «уже есть первые жертвы»: в трех школах уволены руководители разного уровня.

Напомним также: на выборах в местные органы власти 31 октября 50-летний И. Беланов прошел в депутаты Одесского горсовета от партии «Родина», возглавил депутатскую комиссию по молодежи и спорту, затем — муниципальное управление.

Справка.
И. Беланов родился в Одессе 25 сентября 1960 года. Известный советский и украинский форвард. Выступал за одесский «Черноморец», затем перешел в киевское «Динамо», успешно играл за сборную СССР.

На чемпионате мира в Мексике в 1986 году забил 3 мяча сборной Бельгии в 1/8 финала и стал единственным советским футболистом, забившим три гола в одном матче финальной стадии чемпионата мира (3-й мяч был забит с пенальти). Мастер спорта международного класса (1986), Заслуженный мастер спорта СССР (1986). По итогам 1986 года победил в опросе журнала «Франс Футбол» как лучший футболист Европы, стал обладателем «Золотого мяча».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат