Регби
Регби

16.03.2011 | Технологии

Израильский геофизик изобрел метод поиска сокровищ

Израильский геофизик доктор Лев Эпельбаум из Тель-Авивского университета разработал революционный метод обнаружения археологических (и любых других) объектов на глубине в десятки метров.

Доктор Эпельбаум, а также доктор Леонид Альперович и доктор Валерий Желудев применили методы сообщения между подводными лодками, усовершенствовав их и сделав применимыми для условий суши. Метод Эпельбаума заключается в использовании данных семи различных источников, в том числе эхомагнитные и радиолокационные данные, результаты зондирования почвы, измерение разницы температур и пр.

Подробности работы геофизиков опубликованы в Advances in Geosciences. Стоит оговориться, что часть способов использованных Эпельбаумом, известны археологам, однако в совокупности их никогда ранее не применяли. «Метод Эпельбаума революционен. С его помощью мы сможем не испытывая затруднений в виде препятствий со стороны административных органов отыскивать и, главное, откапывать сокровища истории», — говорит профессор Тель-Авивского университета Шломо Бунимович.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат