Регби
Регби

15.03.2011 | Город

Одесскую прибрежную зону вновь закроют для автотранспорта

Проезд личного автотранспорта в прибрежную зону в Одессе снова будет запрещен. Въезд на Трассу здоровья, как и ранее, будет охранять военный патруль.

Об этом сообщил сегодня вице-мэр Николай Ильченко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: при прежнем городском руководстве проезд в прибрежную зону был закрыт для транспорта (за исключением специального — экстренной медицинской помощи, пожарных, милиции). В первых же числах января нынешнего года эти ограничения были сняты. Формально новый городской голова Алексей Костусев не отменил распоряжение прежнего мэра Эдуарда Гурвица. Однако пункт охраны и шлагбаум, преграждавший путь автомобилистам, исчезли. Оказалось, что городские власти не продлили договор, заключенный с воинской частью 3012 Внутренних войск Украины (ее военнослужащие патрулировали эту зону).

«Когда мы снимали там патруль, я думал, что делаем это навсегда. А теперь склоняюсь к мысли, что в летний период проезд в прибрежную зону должен быть закрыт. Цена вопроса — всего 7 тыс. грн. Эта не та сумма, ради которой стоит рисковать опасностью наезда в курортный сезон», — подчеркнул Н. Ильченко.

Он также отметил, что еще не определено, какой процент пляжей будет отдан в аренду. По его словам, в мэрию поступило много обращений от предпринимателей, которые хотят взять в аренду дополнительные пляжи. Но ни одно их них не было удовлетворено. «Для нас главное — социальная составляющая. Горожане должны иметь свободный доступ к морю», — отметил он. По словам вице-мэра, на следующей неделе у городского головы Алексея Костусева состоится совещание с участием руководителей коммунальный предприятий и предпринимателей, работающих в прибрежной зоне. На нем будет решен вопрос сдачи пляжей в аренду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат