15.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Японии превысило 3300 человек

Количество погибших в Японии в результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 3373 человека. Такие данные японская полиция обнародовала 15 марта.

Как сообщает Agence France-Presse, еще 6746 человек числятся пропавшими без вести. Пострадали, по последним данным, 1897 человек. Утром 15 марта официальные источники в Японии сообщали о 2414 погибших и 3118 пропавших без вести. При этом уточнялось, что личности более половины погибших еще не установлены.

Землетрясение 11 марта стало самым сильным в истории сейсмологических наблюдений. Первоначально его магнитуду оценили в 8,9, затем японские и американские сейсмологи подняли оценку до 9. Значительные разрушения получили дороги и мосты, было нарушено движение транспорта. Волны цунами в отдельных районах достигали 10 метров.

Правительство Японии уже предупредило жителей страны о возможных перебоях с электричеством. Это связано с тем, что землетрясение и цунами вывели из строя системы охлаждения четырех из шести ядерных реакторов на АЭС «Фукусима-1». Остановлены также реакторы на АЭС «Фукусима-2». После четырех взрывов на АЭС «Фукусима-1» было объявлено о повышении уровня радиации. Население территорий, прилегающих к Фукусиме, эвакуировано.

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал последствия землетрясения самым серьезным кризисом в истории страны со времен Второй мировой войны. Более ста государств предложили Японии помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат