15.03.2011 | Спорт

Москва отказалась от чемпионата мира по фигурному катанию

Московские власти решили не бороться за право провести в российской столице чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию, сообщает РИА Новости. Этот турнир должен был состояться 21-27 марта в Токио.

В понедельник, 13 марта, он был отменен из-за последствий землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта. Как рассказал глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, никто из Международного союза конькобежцев (ISU) к московским властям не обращался. Полинский отметил, что ему звонили из Федерации фигурного катания России (ФФККР) и интересовались, сколько времени может занять подготовка к чемпионату мира.

«Но никто никакой активности проявлять не будет, мы не будем бегать и просить - отдайте нам чемпионат мира», - сказал Полинский, добавив, что первенство планеты - очень дорогое мероприятие.

15 марта газета «Спорт-Экспресс» написала, что главными претендентами на проведение ЧМ-2011 являются швейцарская Лозанна и итальянский Турин. Чемпионат мира 2010 года проходил именно в Турине. В какие сроки может состояться первенство планеты - 2011, пока неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат