Регби
Регби

15.03.2011 | Транспорт

Одесские власти обсуждают с перевозчиками повышение тарифов на проезд в маршрутках

Перевозчики, работающие на одесских маршрутах общественного транспорта, просят городские власти повысить тариф на проезд на 1 грн. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Н. Ильченко отметил, что сейчас расчеты перевозчиков проверяет муниципальное управление экономики. И пока оно не сделает свои выводы, тарифы на проезд не повысятся. Он подчеркнул, что считает требования транспортников необоснованными, а тариф на проезд в среднем в 3 грн. — завышенным. «Одесса будет не первым городом в Украине, где поднимутся цены на проезд», — отметил, тем не менее, вице-мэр.

Также он считает, что пока нет оснований опасаться забастовок перевозчиков. По словам заместителя городского головы, власти «удается находить общий язык с предпринимателями», объяснять им, что материальное положение большинства одесситов таково, что они не могут платить по 3 грн. за проезд.

Кроме того, Н. Ильченко сообщил, что пока не удается провести конкурс по определению перевозчиков на автобусных маршрутах. Причина в том, что у автопредприятий нет заявленного количества машин (так, на некоторых маршрутах не хватает по 50% автобусов). Сейчас работает комиссия, в задачу которой входит определить реальное количество транспорта у перевозчиков, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат