Регби
Регби

14.03.2011 | Власти

Одесский мэр уехал в Швецию

Мэр Одессы Алексей Костусев 14 марта отбыл с рабочей поездкой в Стокгольм (Швеция). Цель поездки – переговоры о сотрудничестве. Визит городского головы в скандинавскую страну продлится до 18 марта.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщили в управлении информации мэрии. Согласно распоряжению городского головы, на время его отсутствия обязанности градоначальника будет исполнять первый вице-мэр Сергей Черненко.

Отметим, что в феврале А. Костусев рассказал о том, что получил от шведской компании SAAB предложение на ознакомление со стратегией «умный город». «Возможно, этот проект будет реализован и у нас», — заявил тогда мэр, добавив, что в марте отправится в Стокгольм.

Напомним: большой резонанс получила январская зарубежная поездка мэра Одессы. Спустя лишь два с небольшим месяца после принятия присяги городского головы А. Костусев ушел в отпуск. Народный депутат Украины Юрий Кармазин в связи с этим обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом. Парламентарий попросил главу Кабмина «вернуть одесского мэра из Таиланда», чтобы тот, «наконец, занялся выполнением своих непосредственных обязанностей».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат