14.03.2011 | Медицина

В столице Сомали началась вспышка холеры

В течение последней недели более 20 человек умерли от холеры в столице Сомали Могадишо. Сотни людей госпитализированы с признаками опасной инфекции. Об этом сообщает AP со ссылкой на местных врачей.

По словам сотрудницы госпиталя Банадир в Могадишо доктора Лул Мохамед (Lul Mohamed), с начала февраля в это медицинское учреждение приняло около 2 тысяч пациентов с признаками холеры.

В течение последних 48 часов поток больных значительно возрос: в госпиталь поступило более 180 заболевших. Значительную часть больных составляют дети из лагерей беженцев в окрестностях Могадишо.

Число беженцев в стране значительно возросло после очередного возобновления ожесточенных вооруженных столкновений между правительственными войсками и отрядами исламистов. Эпидемиологическую ситуацию усугубляют также сильное наводнение и нехватка чистой воды.

По словам Мохамед, госпиталь Банадир вынужден принимать подавляющее большинство больных холерой в Могадишо, поскольку другие больницы города переполнены ранеными в недавних боях. При этом в госпитале Банадир не хватает оборудования и медикаментов, а персонал медицинского учреждения в течение длительного времени не получал жалования, подчеркнула Мохамед.

Заместитель министра здравоохранения Сомали Осман Либан (Osman Liban) заявил журналистам, что не слышал о холере в Могадишо, однако выразил готовность разобраться в ситуации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат