14.03.2011 | Правоохранительные органы

В Одесской области пограничники задержали «водоплавающий» спирт

Сегодня на рассвете на берегу озера Кагул (Одесская область) пограничники задержали контрабандиста, перевозившего спирт из Молдовы. Нарушителем оказался 23-летний житель города Рени.

Как сообщили в пресс-центре Государственной погранслужбы, информации о возможной попытке контрабанды пограничниками была получена заранее. Так что, для встречи «путешественника», преодолевавшего водную преграду на моторной лодке типа «Каюк», были выставлены совместные с таможенниками пограничные наряды. Нарушитель границы был обнаружен при помощи прибора ночного видения и задержан при подходе к земле.

На борту плавсредства были обнаружены две пластмассовые емкости со спиртом по 200 литров и пять — 25-литровых. Неподалеку на берегу нашли еще 17 — разного объема и с аналогичным содержимым (их контрабандист перевез ранее). В целом изъято почти 2 400 литров спирта. Нарушитель также лишился своей лодки. Общая стоимость конфиската составила около 53 тысяч гривен. Спирт передан на таможню, а перевозчик привлечен к административной ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 4 тысячи патронов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат