Регби
Регби

14.03.2011 | Спорт

ISU надеется провести в Японии чемпионат мира по фигурному катанию

Руководство Международной федерации конькобежцев ISU пока медлит с решением о возможной отмене чемпионата мира по фигурному катанию, который запланирован на 21-27 марта в Токио.

«Из-за угрозы радиоактивного загрязнения окрестностей Токио возникла совершенно новая ситуация, — заявил президент ISU Оттавио Чинкванта в Инцелле, где проходит чемпионат мира по конькобежному спорту. — Нам необходимо получить от Японии дополнительную информацию». Вопрос о проведении первенства необходимо решить как можно скорее, однако с учетом создавшейся ситуации японская сторона сможет внести окончательную ясность только где-то на следующей неделе. «Мы ждем однозначного ответа от японских властей», — подчеркнул президент ISU.

Ледовый дворец Yoyogi National Gymnasium, где планируется провести чемпионат, от землетрясения не пострадал. Некоторые спортсмены уже вылетели на тренировочные сборы в Азию. «Отговаривать от поездки в Японию я никого не намерен», — подчеркнул Чинкванта. Как оказалось, альтернативный вариант заранее не был проработан, поэтому в настоящее время руководство ISU спешно подыскивает возможную замену Токио для проведения мирового чемпионата по фигурному катанию.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат