Дякую
Дякую

13.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Японии объявлена тревога на АЭС «Онагава»

Япония объявила режим чрезвычайной ситуации на АЭС «Онагава», расположенной в префектуре Мияги, наиболее пострадавшей в результате землетрясения и цунами.

Об этом говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). На станции введен первый (самый низкий) уровень опасности по семибалльной шкале. Такое решение принято в связи с повышением радиационного фона в окрестностях АЭС. Источник радиации устанавливается. Японские власти заверили, что все три реактора «Онагавы» находятся под контролем специалистов.

На атомной станции «Фукусима», где в результате землетрясения и цунами произошел взрыв, продолжаются работы по охлаждению реакторов. В ночь на воскресенье на АЭС было зафиксировано повышение уровня радиации, однако, по сообщению агентства «Киодо», примерно в течение часа радиационный фон снизился до нормальных значений.

Энергетическая компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заверила, что уровень радиации в окрестностях «Фукусимы» не представляет непосредственной угрозы для здоровья людей. В метеорологическом агентстве Японии отметили, что ветер в ближайшее время по-прежнему будет сносить радиоактивные вещества в сторону океана.

В целом ущерб от землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, может составить от 14,5 до 34,6 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на расчеты компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием природных катастроф. По данным компании, эта оценка касается только застрахованного имущества, в то время как общая сумма ущерба может оказаться значительно выше. При расчете возможного ущерба AIR Worldwide также не учитывала последствия цунами.

Официальная оценка властей от землетрясения и последовавшего за ним цунами пока не обнародована. В настоящее время в Японии ведутся поисково-спасательные операции и оценка числа жертв, разрушений и экономического ущерба постоянно меняется. По данным властей страны, землетрясение, произошедшее в 130 километрах от берегов острова Хонсю, является самым разрушительным за всю историю Японии.

По данным японской полиции, обнародованным утром 13 марта 2011 года, жертвами землетрясения стали около 900 человек. В некоторых городах тысячи человек были объявлены пропавшими без вести. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии были разрушены свыше 12 тысяч зданий.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат