Регби
Регби

11.03.2011 | Политика

За «наезд» на Кивалова нардеп-регионал заплатит 165 тысяч

Судья Приморского райсуда Одессы Ольга Шенцева частично удовлетворила иск народного депутата от Партии регионов, президента Одесской юракадемии Сергея Кивалова к другому нардепу от ПР Игорю Плохому.

Об этом идет речь в вердикте, текстом которого располагает «Сегодня». И. Плохой ранее заявил в эфире ряда местных СМИ о причастности С. Кивалова к коррупции в украинских судах. Суд признал информацию, распространенную И. Плохим, недостоверной. Телеканалу «АТВ», в эфире которого выступал депутат, придется ее опровергнуть.

Речь идет о следующих заявлениях: «Сергей Кивалов является покровителем председателя апелляционного админсуда в Одесской области», «он осуществляет самосуд», «благодаря его действиям судьи увольняются по собственному желанию», «его вина в том, что Виктор Янукович не стал президентом еще в 2004-м году», «инициированная им судебная реформа направлена исключительно на личное обогащение и расширение империи», «Кивалов намерен подчинить себе нового мэра Одессы» и других.

Кроме того, нардепа обязали компенсировать моральный ущерб, заплатив 165 тыс. грн., а также взять на себя расходы на оплату государственной пошлины в размере 8,2 тыс. грн.

При этом суд отказался требовать от И. Плохого и «АТВ» опровержения слов о том, что С. Кивалов «действует по принципам Адольфа Гитлера», а также является «сомнительным человеком». Эти тирады были признаны «оценочными суждениями». По данным источников в окружении Игоря Плохого, «регионал» обжаловал решение Приморского суда в апелляционной инстанции.

Олег Константинов.

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат