11.03.2011 | Технологии

ВМС США приостановили испытания электромагнитной катапульты

ВМС США приостановили испытания электромагнитной катапульты EMALS для перспективных авианосцев класса «Джеральд Форд». Как ожидается, процесс проверки EMALS возобновится до конца марта 2011 года.

Об этом сообщает Defense News. Поводом для решения о приостановке испытаний стали неполадки, выявленные в ходе первого испытательного запуска истребителя F/A-18E Super Hornet 18 декабря 2010 года.

По словам Шона Стэкли (Sean Stackley), руководителя управления закупок ВМС США, в ходе первого испытательного запуска боевого самолета обнаружились «провалы» в работе линейных индукционных электродвигателей. Несколько таких двигателей соединены в одну линию. По словам Стэкли, «провалы» мощности были выявлены при переходе тележки от одного двигателя к другому.

В настоящее время компания General Atomics, создающая EMALS, занимается исправлением программного обеспечения, управляющего работой катапульты, чтобы устранить выявленную неполадку. Между тем, задержки в испытании EMALS могут сказаться на сроках строительства новых авианосцев, первый из которых — «Джеральд Рудольф Форд» — уже готов на 20 процентов.

Строительство авианосца ведется на верфи Northrop Grumman в Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Как ожидается, «Джеральд Форд» будет спущен на воду в 2015 году и включен в состав ВМС США в 2018-м. 1 марта 2011 года началось строительство второго авианосца этого класса, имя которому пока не присвоено. Как ожидается, второй корабль класса «Джеральд Форд» будет включен в состав флота в 2021 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат