Айвазовский
Айвазовский

10.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пиратов отправили под суд за убийство команды американской яхты

Министерство юстиции США предъявило обвинения 14 пиратам, которых задержали в ходе операции по освобождению захваченной ими американской яхты «Квест» (S/V Quest) 22 февраля 2011 года.

Об этом сообщает Associated Press. Обвинительное заключение было направлено в суд портового города Норфолк, штат Вирджиния, утром 10 марта. Задержанным инкриминируется пиратство, похищение людей и незаконное хранение оружия. Сообщается, что 13 из подсудимых являются гражданами Сомали, еще один - йеменец.

Сами обвиняемые предстанут перед судом в Норфолке позднее в четверг. Яхта «Квест», на которой две пожилые американские пары совершали кругосветное путешествие, была захвачена пиратами 18 февраля. Это произошло в Индийском океане в 240 морских милях (около 444 километров) от побережья Омана.

В скором времени в район происшествия подошли четыре корабля ВМС США во главе с авианосцем «Энтерпрайз» (USS Enterprise). 22 февраля двое пиратов поднялись на борт одного из американских кораблей на переговоры. Однако затем с захваченной пиратами яхты донеслись выстрелы, после чего спецназ ВМС США решил штурмовать судно. Подавив сопротивление бандитов, моряки высадились на яхту, где обнаружили американских граждан мертвыми.

В результате спецоперации, как сообщалось, несколько пиратов были убиты. Остальных удалось задержать. Пиратов отвели на борт «Энтерпрайза», после чего их доставили на базу ВМС в Норфолке.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат