10.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии пропали британский и бразильский журналисты

Британская газета The Guardian сообщила о пропаже на западе Ливии двух журналистов — своего корреспондента Гаита Абдул-Ахада и Андрея Нетто из бразильской газеты Estado.

В последний раз они выходили на связь в воскресенье, 6 марта, находясь в городе Аль-Завия, где продолжаются ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима Муаммара Каддафи.

По неподтвержденным данным, которые Estado получила в среду, 9 марта, Андрей Нетто задержан войсками, лояльными Каддафи. Guardian уточняет, что Нетто и Абдул-Ахад перемещались по Ливии вместе.

Гаит Абдул-Ахад является опытным военкором: ранее он работал в Сомали, Судане, Афганистане и у себя на родине в Ираке. Нетто является собкором Estado в Париже.

Аль-Завия была одним из оплотов ливийских повстанцев на западе страны. 5 марта лояльные Каддафи войска начали штурм города. По сообщениям от 9 марта, бои в Аль-Завии продолжаются, центр города переходит из рук в руки. Правительство Каддафи запретило журналистам посещать город. 7 марта при попытке пробраться туда были задержаны и избиты трое журналистов «Би-Би-Си».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат