Регби
Регби

09.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Войска Каддафи подорвали нефтехранилище

Лояльные лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи войска подорвали емкости с нефтью на нефтеналивном терминале в городе Эс-Сидер на востоке Ливии, сообщает Reuters.

По данным ИТАР-ТАСС, подорваны три нефтехранилища. Над нефтеналивным терминалом видны клубы черного дыма. Сведений о жертвах в результате атаки на Эс-Сидер не поступало.

В городе Рас-Лануф, где проходили бои между революционерами и сторонниками Каддафи, был зафиксирован взрыв неподалеку от нефтеперерабатывающего предприятия. По данным Agence France-Presse, по предприятию был нанесен авиаудар.

ВВС Ливии патрулируют местность вокруг Рас-Лануфа и другого нефтеналивного порат Масра-эль-Брейги. По некоторым данным, прекратил работу нефтеперерабатывающий завод в Эль-Завии, что неподалеку от Триполи, где ранее шли бои.

Гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Революционеры, которым удалось захватить под свой контроль часть страны, требуют безоговорочной отставки Каддафи и не соглашаются обсуждать условия урегулирования ситуации.

9 марта войска оппозиционеров подошли вплотную к городу Бин-Джавад. В Бенгази по громкоговорителям объявляют о том, что революционерам уже удалось вновь захватить этот город, однако другие данные, которые передает BBC News свидетельствуют о том, что эти сведения преждевременны.

Источник — Лента.Ру

09.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пиратов отогнали от американского контейнеровоза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат