Регби
Регби

09.03.2011 | Культура

Из Музея Израиля украли голого Бальзака

Из Музея Израиля в Иерусалиме украли бронзовую скульптуру «Обнаженный Бальзак со скрещенными руками» работы Огюста Родена, сообщает 9 марта израильская газета «Гаарец».

Пропажа скульптуры была обнаружена после завершения реконструкции музея, продолжавшейся несколько лет. Скульптура была установлена в саду при музее и на время реконструкции убиралась в хранилище. При каких обстоятельствах она была украдена, неизвестно. По сведениям знакомых с ситуацией источников газеты, сотрудники музея нерегулярно проверяют установленные снаружи произведения искусства, а кроме того, в саду отсутствуют камеры видеонаблюдения.

Украденная скульптура была изготовлена Роденом в 1892-1893 годах. Она относится к числу статуй Бальзака, которые Роден создал во время работы над памятником писателю, установленным на бульваре Распай в Париже. Музей Израиля получил эту скульптуру в дар от американского коллекционера Билли Роуза. Полиция уже приступила к расследованию пропажи статуи. Представители музея ход расследования комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат