Дякую
Дякую

09.03.2011 | Курьез

Самая юная в мире бабушка — 25-летняя цыганка из Румынии: ее внуку — уже два года

23-летняя румынская цыганка Рифца Станеску стала самой юной в мире бабушкой – после того, как дочь Мария, рожденная ею в 12 лет, бросила школу и в 11 лет родила сына Иона.

Сама Рифца в 11 лет вышла замуж за 13-летнего Ионела Станеску – сегодня он зарабатывает на жизнь продажей ювелирных изделий. Рифца, которой к настоящему моменту исполнилось 25 лет, рассказала британскому таблоиду Тhe Sun, что очень хотела выйти замуж за Ионела, который стал ее первым сексуальным партнером – несмотря на то, что девочка была едва ли не с рождения обручена с другим мальчиком.

После того, как Рифца провела ночь со своим будущим мужем, ее отец напал на него с ножом. Он требовал от Ионела выплатить ему 500.000 лей компенсации и не выпускал дочь из дому. Однако девочка сбежала и стала жить со своим возлюбленным.

Напомним, что в цыганской культуре девственность имеет большую ценность, и потому женщины выходят замуж в очень юном возрасте: мужья хотят быть уверенными в том, что являются для своей жены первым мужчиной. Потеря девственности, как правило, становится причиной для разрыва брачного соглашения.

В свои два года Ион, которого бабушка называет «хорошим мальчиком», уже обручен с 8-летней девочкой. Рифца также выражает уверенность, что мальчиком быть лучше, чем девочкой, поскольку они «меньше страдают».

Тем не менее, цыганка признается, что желала своей дочери иной судьбы. Она буквально умоляла ее не бросать школу и получить образование. Однако Мария продолжила семейную традицию, выйдя замуж в 11 лет и родив спустя полгода сына Иона.

Добавим, что самой юной бабушкой Европы является жительницы британского города Ротерем, графство Йоркшир: ее 12-летняя дочь родила ребенка в 1999 году, когда бабушке едва исполнилось 26 лет.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат