08.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Каддафи бросил против мятежного города танки и авиацию

Войска, подконтрольные полковнику Муаммару Каддафи, задействовали тяжелые вооружения для подавления восстания в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи.

Как сообщает Reuters, в штурме населенного пункта принимают участие танки, с воздуха его бомбит авиация. Количество жертв осады, продолжающейся уже несколько дней, пока исчислению не поддается, однако врачи в местной больнице ранее говорили о десятках, если не сотнях погибших.

Тем не менее, повстанцы через подконтрольные им сайты и социальные сети утверждают, что им удается отбивать атаки войск противника. Хотя ливийское телевидение уже несколько раз сообщало о взятии Аль-Завии, однако независимого подтверждения этой информации нет: иностранных корреспондентов в окруженный город не пускают.

Одновременно с этим на востоке Ливии продолжаются бои в районе Рас-Лануфа — крупнейшего нефтеналивного порта страны. Большинство жителей этого населенного пункта покинули свои дома, поскольку находиться в нем небезопасно: авиация Каддафи весь день бомбила Рас-Лануф, при этом одна из бомб попала в жилой дом.

Повстанцы, остающиеся в городе, заявляют, что в ближайшее время может начаться наступление на их позиции со стороны лояльных режиму сил. Ливийская революция, переросшая в гражданскую войну, началась 16 февраля. С тех пор страна оказалась разделена на две части — восточную, которую контролируют повстанцы и западную, где продолжает властвовать полковник Каддафи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат