07.03.2011 | Спорт

Владимир Кличко и Дэвид Хэй договорились провести бой в Германии

Украинский боксер Владимир Кличко встретится с британцем Дэвидом Хэем в «объединительном» поединке. Такой договоренности стороны достигли в воскресенье.

Напомним: Кличко — чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Хэй является обладателем пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

После месяца переговоров оба боксера подтвердили, что бой должен состояться 25 июня или 2 июля в Германии. Точное место его проведения пока не определено. По словам менеджера братьев Кличко Бернда Бенте, рассматриваются кандидатуры трех футбольных стадионов — в Дортмунде, Гельзенкирхене и Кайзерслаутерне. «Я очень доволен, что мы наконец сумели договориться о поединке», — заявил Кличко в интервью немецкой газете Die Welt.

Хэй два года назад снялся с поединка с Владимиром из-за травмы спины, а затем несколько раз переговоры срывались. «Я всегда верил в то, что когда-нибудь мы встретимся на ринге. И меня радует, что мы сумели найти точки соприкосновения и договорились о наиболее важном поединке в супертяжелом весе», — отметил британский боксер, который планирует завершить карьеру в октябре этого года.

По словам Хэя, условия контракта его полностью устраивают. Гонорар будет разделен в равном соотношении — 50 на 50 процентов. Победитель этого поединка получит сразу три пояса из четырех самых престижных версий в профессиональном боксе.

Накануне было объявлено об отмене поединка Владимира Кличко с британцем Дереком Чисорой, который был запланирован на 30 апреля в немецком Мангейме. Официальной причиной была объявлена старая травма, которая мешает украинцу восстановиться в срок, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат