Регби
Регби

05.03.2011 | Культура

Кевин Спейси снимется в сериале Дэвида Финчера

Кевин Спейси снимется в сериале Дэвида Финчера «Карточный дом», сообщает Deadline. Американский сериал будет частично основан на новелле Майкла Доббса, высокопоставленного консерватора.

Действие книги Доббса разворачивается на закате эпохи Маргарет Тэтчер. Главный герой — амбициозный политик, мечтающий стать преемником Железной леди. Действие сериала Финчера развернется в США.

Какую роль исполнит Спейси, не сообщается. Помимо непосредственного участия в съемках, планируется, что актер выступит вместе с Финчером в качестве продюсера сериала. Дэвид Финчер выступит режиссером пилотного эпизода «Карточного дома». Производством телесериала займется небольшая независимая компания Media Rights Capital.

В 1990 году эта книга уже была экранизирована в виде минисериала на BBC c Иэном Ричардсоном и Сюзанной Харкер в главных ролях. За участие в этом многосерийном фильме Ричардсон удостоился награды BAFTA - британского аналога «Оскара» и «Эмми», а сценарист Эндрю Дэвис получил «Эмми».

Последним проектом Дэвида Финчера стал фильм «Социальная сеть», который был номинирован на несколько «Оcкаров», в том числе в категории «Лучший фильм». В итоге картина получила награды в категориях «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший саундтрек». В настоящее время Финчер работает над американской версией экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».

Последней работой Спейси стала малобюджетная лента «Маржевое требование«, в которой помимо него снялись Пол Беттани, Джереми Айронс, Закари Куинто, Саймон Бейкер, Деми Мур, Стенли Туччи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат