04.03.2011 | Культура

«Белая Луна» представляет одесситам «Квадрат окна»

Сегодня в арт-галерее «Белая Луна» состоится открытие новой выставки — презентация проекта «Квадрат окна», в рамках которого объединены работы четырех известных одесских художниц.

Как сообщили устроители, представлением новой выставки в галерее решили отметить проводы зимы и встречу весны. Работы, которые показаны в экспозиции, созданы Натальей Лозой, Ольгой Разинкиной, Татьяной Поповиченко и Ларисой Демьянишиной. Для проекта были отобраны картины, в которых обыгрывается «емкий и насыщенный художественный образ — окна».

С эпохи Возрождения живопись воспринималась как окно в мир. Для авторов данного проекта «вид из окна» является «картиной в картине», позволяющей художницам передать определенное настроение, создать ощущение глубины и открытого пространства. А еще окно — как распахнутая душа счастливого человека, занимающегося любимым делом. Окна с видом на море, витражные окна, окна мастерской художника, окна в сказочный мир, дачные окна и окна одесских двориков с их колоритными обитателями и вездесущими котами, окна «украшенные» банками с соленьями, гирляндами сушеной рыбки, а также цветами и фруктами — все это можно увидеть на выставке.

Хотя у каждой участницы проекта имеется свой стиль, своя техника (живопись, графика, свободная роспись акрилом по шелку), квартет получился сыгранным и профессиональным, где добротная реалистическая живопись, выдающая приверженность южно-русской школе, сочетается с этюдностью — способностью работы на пленэре, многозначностью символа и богатством воображения и юмора. Все участники этого проекта убеждены в одном: именно через окно приходит счастье в дом и душу, ведь окно — источник света в прямом и переносном смысле.

Выставка в галерее «Белая Луна» (ул. Канатная, 9) продлится по 25 марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат