04.03.2011 | Политика

Арабские СМИ: Мубарак болен раком, а у его сына депрессия

Египетская государственная газета «Аль-Ахбар» сообщила о том, что экс-президент Египта Хосни Мубарак в настоящее время проходит лечение в больнице в Саудовской Аравии.

По сведениям издания, 82-летний Мубарак находится в военном госпитале города Табук, где проходит курс химиотерапии, так как врачи нашли у него рак толстого кишечника и рак поджелудочной железы. Каждые пять дней ему в течение часа вводят специальные препараты. Семья Мубарака проживает в частном крыле того же госпиталя.

Что же касается сына Мубарака Гамаля, то газета «Аль-Gomhuria» сообщает, что тот был замечен в Шарм-аш-Шейхе во время пятничной молитвы. «Его видели молящимся вместе с телохранителями на вилле египетского бизнесмена Хусейна Салема. Он зарос бородой и выглядит подавленным», — пишет издание.

Бывший офицер египетской разведки Салем является партнером израильского бизнесмена Йосефа Маймана по газовой компании East Mediterranean Gas Company, обладающей почти абсолютной монополией на поставку в Израиль египетского природного газа. В конце прошлого месяца Салем был задержан в Дубае при попытке провезти 500 миллионов долларов наличными. Некоторые СМИ предположили, что Салем действовал в качестве курьера Мубарака и пытался привезти для него деньги, так как банки многих стран заморозили счета экс-президента.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат