Дякую
Дякую

03.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

ВВС Ливии разбомбили еще один город

Военно-воздушные силы Ливии 3 марта провели бомбардировку города Брега. Одновременно с бомбардировкой с воздуха сторонники Муаммара Каддафи обстреливают город с земли.

Журналистам Reuters об этом рассказали очевидцы. Брега является одним из центров нефтяной промышленности страны. На протяжении всего дня 2 марта за город шли сражения, закончившиеся поражением сторонников Каддафи, контроль над Брегой перешел в руки оппозиции. В результате боев погибли по меньшей мере десять военнослужащих со стороны правительственных сил. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что в Бреге остаются не менее 200 бойцов из отрядов Каддафи.

Накануне сообщалось об авианалетах на города Аджабия, Раджма и Бенгази. Кроме того, 2 марта войскам Каддафи удалось вернуть контроль над стратегически важными городами Сабрата и Гарьян. Они находятся недалеко от столицы страны Триполи.

Столкновения между оппозицией и правительственными силами, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии 15 февраля. Правозащитные организации оценивают число погибших за время боев в 6 тысяч человек.

Россия, Китай и другие государства провели эвакуацию своих граждан из Ливии. 2 марта, при попытке вывезти из страны двоих жителей европейских государств, войсками Каддафи в плен были захвачены трое голландских солдат. Власти Нидерландов ведут переговоры об их освобождении. Не менее 140 тысяч человек покинули Ливию через сухопутные границы, в частности, через границу с Тунисом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат