Регби
Регби

03.03.2011 | Культура

Режиссер «Человека дождя» снимет картину о теракте в Оклахома-Сити

Режиссер «Человека дождя» Барри Левинсон снимет малобюджетную драму об одном из самых крупных терактов в истории США, сообщает Deadline.

В центре сюжета картины O.K.C. судебный процесс над Тимоти Маквеем, и история молодого адвоката, работающего в команде защитников Маквея. Адвокат пытается докопаться до правды, и это чуть не стоит ему карьеры, поскольку он обнаруживает серьезный заговор в правительстве.

В 1995 году в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити произошел взрыв, который унес жизни 168 человек. Организатором этого теракта был признан Тимоти Маквей, которого казнили в 2001 году. До 11 сентября 2001 года взрыв в Оклахома-Сити считался крупнейшим терактом в истории США.

Последней работой Барри Левинсона стал телевизионный фильм «Вы не знаете Джека», посвященный Джеку Кеворкяну. Кеворкян стал широко известен как «Доктор Смерть», поскольку открыто практиковал эвтаназию. В период с 1991 по 1999 годы он был четырежды судим, однако каждый раз оправдывался за недостаточностью улик. В 1999 году Кеворкян был осужден на 10 лет, из которых отбыл в тюрьме только 8, и был выпущен на свободу за хорошее поведение. Главную роль в картине Левинсона исполнил Аль Пачино.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат