03.03.2011 | Криминал

Передано в суд дело жителей Одесской области – участников аферы с 17 миллионами

Прокуратура Киевского региона передала в суд уголовное дело в отношении четверых жителей Одесской области – руководителей фирм. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что «с целью получения незаконного возмещения налога на добавленную стоимость» бизнесмены «по предварительному сговору с другими лицами создали в Киеве и Киевской области ряд фиктивных предприятий». По данным прокуратуры, «преступная группа путем подделки финансово-хозяйственных документов и документов налоговой отчетности создала видимость выпуска и купли-продажи ветеринарного препарата».

Компании, зарегистрированные в Одесском регионе, в результате аферы получили из государственного бюджета более 17 млн. грн. – в качестве возмещения НДС. На имущество обвиняемых наложен арест.

Напомним: в марте прошлого года Генеральная прокуратура информировала о передаче в суд уголовного дела в отношении шести участников той же группировки. В их числе – заместитель директора института Академии наук. Горе-ученый предоставлял фальшивые документы о соответствии «виртуального» товара стандартам. Возмещение НДС злоумышленники получили в 2007-м. Дело в отношении бизнесменов из Одесской области было выделено в отдельное производство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские оптовики хотели украсть из госбюджета 1,7 миллиона гривен

Бизнесмен попал под следствие за отношения с «фиктивными» одесситами

Одесский суд сэкономил государству три миллиона

Одессита обвиняют в «уводе» 70 миллионов в фиктивную фирму

Прокуратура: в Одессе налоговики мешали фирме законно получить 5 миллионов

Бизнесмены погорели на «сотрудничестве» с фиктивными фирмами из Одесской области

Одесская область: с помощью фальшивых векселей украдено 5 миллионов из бюджета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат