Дякую
Дякую

02.03.2011 | Культура

Sony извинилась за музыкантов в нацистской форме

Представительство звукозаписывающей компании Sony в Японии извинилось за появление своих подопечных — коллектива Kishidan — в телеэфире в форме, напоминающей нацистскую, сообщает Agence France-Presse.

Рекорд-лейбл был вынужден выступить с извинениями после того, как на внешний вид японских музыкантов пожаловались представители Центра Симона Визенталя, организации, защищающей права евреев.

Участники группы Kishidan приняли участие в телевизионном шоу, на которое они пришли в униформе темного цвета и с нарукавными повязками, около недели назад. Вскоре после этого базирующаий в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя распространил заявление, в котором назвал поступок музыкантов шокирующим и ужасающим.

Затем японское подразделение рекорд-компании опубликовало официальное обращение к организации по защите прав евреев. В нем представители лейбла указали, что несмотря на отсутствие какого-либо идеологического и политического смысла в костюмах музыкантов, Sony чувствует свою вину за неоднозначный выбор нарядов и извиняется.

Группа Kishidan была образована в 1996 году и выпустила десять альбомов. Музыканты коллектива часто выступают в костюмах темных цветов и в нарядах в стиле представителей японской субкультуры «босузоку». В конце 2010 года в Японии было принято решение прекратить продажу маскарадных костюмов в стиле Адольфа Гитлера. Наряд представлял собой черный пиджак с нарукавной повязкой с изображением свастики. Продажа костюмов была прекращена после того, как торговая сеть, осуществлявшая продажу костюмов, получила письмо с жалобой от того же Центра Симона Визенталя.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат