Регби
Регби

02.03.2011 | Наука

Магнитная буря атакует Землю

На Земле началась магнитная буря, спровоцированная выбросом плазмы на Солнце три дня назад. Как передает радио «Маяк», ученые предупреждают, что в марте и апреле ожидается усиление солнечной активности.

Могут произойти в общей сложности четыре магнитные бури, сообщил глава Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова Сергей Гайдаш. По его словам, бури будут достаточно сильными для того, чтобы оказать серьезное влияние на здоровье метеочувствительных людей.

Как ранее сообщал «Росбалт», на Солнце происходят самые крупные за последние 4 года вспышки. Это может грозить человечеству интенсивными электромагнитными бурями, которые могут обойтись мировой экономике в $2 трлн.

Магнитная буря в этом году произошла в День святого Валентина, 14 февраля. Солнечные штормы начинаются с выбросов сверхгорячего газа. Этот газ, достигая атмосферы Земли, вызывает электромагнитные колебания. Они влияют на радиочастотный диапазон. Это может привести к нарушению сотовой связи, коротким замыканиям, сбоям в гражданской авиации. Наиболее сильные штормы могут отключить спутники на орбите Земли на несколько часов.

Наиболее сильная солнечная буря разразилась в 1859 году. Тогда были повреждены многие недавно созданные линии телеграфа. В этом году за вспышками на Солнце наблюдают тысячи ученых и просто любопытных по всему миру.

Источник — ИА «Росбалт»

02.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число беженцев из Ливии достигло 140 тысяч человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат