02.03.2011 | Медицина

За измены ответственны гормоны

Ученые выяснили, что длительная верность одному партнеру, или же стремление периодически заводить новые отношения, непосредственно связаны с двумя химическими веществами, вырабатываемыми женским головным мозгом.

Как пишет Raut.Ru, команда специалистов под руководством профессора антропологии Хелен Фишер в течение 30 лет проводили исследование, результаты которого показали: притяжение между двумя людьми разных полов в буквальном смысле слова зависит от возникающей во время их общения химии.

По словам доктора Фишер, всех людей по типу личности можно разделить на четыре категории: так называемые исследователи, строители, руководители и участники переговоров. Принадлежность к тому или иному типу зависит от дофамина и серотонина (а также от эстрогена и тестостерона). Так, если доминирующим химическим веществом является серотонин, такие женщины и мужчины могут быть отнесены к классу строителей, готовых работать над отношениями и многое прощать своему партнеру.

Более высокий уровень дофамина свидетельствует о стремлении к новизне. Эстроген обеспечивает богатое воображение и фантазию, а также хорошие социальные навыки. Большое количество тестостерона связано с такими качествами, как храбрость, решительность. Таким людям присущ некоторый эгоизм и неготовность приспосабливаться к другому человеку. Ученые отмечают, что мужчинам в целом присущ более высокий уровень гормона тестостерона, поэтому с их стороны чаще можно наблюдать соответствующее поведение.

Ранее сообщалось, что вероятность того, что мужчины решатся на продолжение с отношений с девушкой, изменившей им с другой представительницей прекрасного пола, примерно на 50% выше, чем в том случае, когда измена произошла с молодым человеком. В опросе приняли участие в общей сложности около 700 девушек и молодых людей.

Измену с мужчиной представители сильного пола были готовы простить партнерше только в 22% случаев. У женщин соотношение ответов составило 21% к 28% в пользу гетеросексуальных контактов бойфренда на стороне. При этом, как подчеркивают ученые, мужчинам в целом неприятны гомосексуальные связи представителей своего пола, а к лесбиянкам они относятся более терпимо.

Источник — ИА «Росбалт»

02.03.2011 | Технологии

Chevrolet Cruze стал хэтчбеком

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат