Регби
Регби

02.03.2011 | Культура

Натали Портман резко осудила антисемитский выпад Гальяно

Актриса Натали Портман, удостоенная на днях «Оскара» за лучшую женскую роль, сыгранную ею в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь», резко осудила антисемитский выпад Джона Гальяно.

«Я возмущена и потрясена высказываниями Джона Гальяно, выложенными в Интернете. Будучи еврейкой, я горжусь своим народом и более никогда не стану сотрудничать с мистером Гальяно. Надеюсь по крайней мере, что этот безобразный инцидент напомнит нам о необходимости вести борьбу против уродливых, но живучих пережитков прошлого», – цитирует NEWSru.co.il заявление актрисы.

Отметим, что в настоящее время 29-летняя уроженка Израиля находится в Париже. С недавнего времени Портман является лицом дома моды Christian Dior – она рекламирует новые духи Dior Cherie. Выступление Портман является плохим признаком для Гальяно – оно свидетельствует о том, что тучи над модельером, одевавшим принцессу Диану и первую леди Франции Карлу Бруни, сгущаются.

Как сообщал «Росбалт», накануне британский кутюрье Джон Гальяно был окончательно уволен из французского дома высокой моды Christian Dior, где занимал должность арт-директора, в связи антисемитскими высказываниями.

Накануне появилась информация, что известный кутюрье был уличен не только в расистских высказываниях, но даже в симпатиях к Адольфу Гитлеру. На сайте британского издание The Sun было размещено видео, снятое одним из посетителей кафе, на котором Гальяно произносит «I love Hitler».

Напомним, модельер неоднократно обвинялся в нацистских выходках. Так, он судится с женщиной, которая обвинила его в антисемитских высказываниях в свой адрес. Недавно же против него подали иск еще два человека. По тем же причинам. 24 февраля его задержали и отправили на допрос в полицейский участок 8-го округа Парижа за «мелкое хулиганство» (он схватил за волосы 35-летнюю женщину) и »оскорбления расистского и антисемитского характера».

По словам пострадавших, кутюрье без видимой на то причины принялся оскорблять их, выкрикнув: «Чтоб ты сдохла, жидовская уродина» и «Я убью тебя, долбанный азиатский ублюдок».

Между тем, сам Гальяно, который до этого объяснял свою выходку тем, что перебрал спиртного, решил подать ответный иск о клевете. В том случае, если обвинения будут доказаны, кутюрье могут приговорить к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 22,5 тыс. евро.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат