Регби
Регби

01.03.2011 | Международные отношения

США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Муаммара Каддафи

Министерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству.

Об этом сообщает Bloomberg. Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.

28 февраля стало известно, что ЕС утвердил санкции в отношении Каддафи. Решение о заморозке активов главы Ливии и его ближайшего окружения и запрете на их въезд на территорию Евросоюза должно вступить в силу в ближайшее время. Днем ранее Совбез ООН принял резолюцию о санкциях, предусматривающих запрет на выезд Каддафи из Ливии и приостановку продажи оружия Ливии.

Протестные акции в Ливии начались в середине февраля. Число жертв столкновений противников режима Каддафи с силами полиции, по неофициальным данным, составляет около двух тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат