01.03.2011 | Медицина

В аэропортах США началась облава на больных корью

Власти США начали поиски больных корью после того, как зараженная инфекцией женщина прилетела в страну из Европы, сообщает ABC News со ссылкой на Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Представитель надзорного ведомства Том Скиннер (Tom Skinner) заявил, что американка заразилась корью на территории Великобритании. 22 февраля женщина прилетела из Лондона в столицу США — Вашингтон. После чего она также по воздуху отправилась в Альбукерке, штат Нью-Мексико, по пути сделав пересадку в аэропорту Денвера.

В настоящее время специалисты CDC ведут поиск пассажиров каждого из трех авиарейсов, занимавших ближайшие десять рядов к месту, на котором больная корью сидела в самолете.

Еще один инцидент завоза кори в США произошел в Бостоне. Больная женщина, вернувшаяся из поездки во Францию, вышла на работу. В результате 180 сотрудникам бостонского офисного центра, в котором работала заболевшая, пришлось пройти вакцинацию от кори.

По данным CDC, последняя крупная вспышка инфекции была зафиксирована в США в 2008 году. Тогда корью заразились более 130 жителей 15 американских штатов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат