01.03.2011 | Культура

«Оскароносец» Колин Ферт: «Я переборщил по части серьезности — возвращаюсь к комедиям»

Британский актер Колин Ферт, получивший накануне премию «Оскар» за работу в фильме «Король говорит!», заявил в интервью новостной службе ВВС, что намерен вернуться к амплуа комика.

«Я думаю, что переборщил по части серьезности. Теперь мне хочется сменить колею, интонацию и немножко развлечься. Пришло время возродить многолетнюю традицию и начать снова дурачиться», — цитирует его слова информационное агентство Reuters.

Напомним, что Колин Ферт ранее уже снискал успех в роли адвоката Марка Дарси — героя культовой комедии «Дневник Бриджит Джонс» и ее сиквелах. В интервью актер заявил, что не хочет расставаться с этим персонажем и совершенно не боится, что эта роль «прилипнет» к нему навсегда. Свои чувства при получении заветной статуэтки он сравнил с ощущениями человека, которому удалось перепрыгнуть пропасть.

Как уже сообщалось, нынешний «Оскар» отмечен триумфом картины «Король говорит!» (режиссер Том Хупер), объявленной американскими киноакадемиками лучшим фильмом года. Лента в общей сложности удостоилась четырех «Оскаров» — лучший фильм, лучшая режиссура, лучший актер и лучший оригинальный сценарий.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат