28.02.2011 | Технологии

Google опустит некачественные сайты на дно рейтинга

Google вновь модернизирует свой поисковый алгоритм. В компании отмечают, что поисковик теперь будет значительно более требователен к сайтам, будет глубже изучать их контент.

Предпочтение будет отдаваться проектам, публикующим оригинальную информацию, развернутые данные. Как передает MIGnews, отныне копипейстерам, тайпсквоттерам и иным «оптимизаторам» придется толпиться на дне рейтинга.

Новый алгоритм был внедрен несколько дней назад, еще несколько дней потребуется, чтобы все поисковые машины Google его реализовали в своей части поискового индекса. По данным пресс-службы Google, улучшения, внедренные в алгоритме будут способствовать росту рейтингов «высококачественных сайтов».

Один из ведущих разработчиков Google Амит Синхал напомнил, что ранее компания уже начала воевать против контент-ферм в Интернете — сайтов, которые в огромных количествах размещают различный рекламный материал, украденные с других сайтов статьи, а также прочую информацию, направленную на повышение рейтинга.

По словам старшего инженера Google Мэтта Каттса, под качественным контентом компания понимает оригинальную информацию — например исследования, глубокие и развернутые статьи и отчеты, широкую аналитику и различные вспомогательные материалы, призванные еще больше раскрыть суть контента.

На прошлой неделе, напоминает Webplaneta.de, компания Google представила новое расширение для своего браузера Google Chrome, с помощью которого пользователь может сообщить о поисковом спаме. Конечно, полученные таким образом данные пока не применяются в работе нового алгоритма, хотя мнение пользователей и компании совпадают на данном этапе почти на 84%.

Ранее появилась информация, что алгоритм будет протестирован на американском сегменте Интернета. Но многие оптимизаторы отметили серьезное изменение выдачи Google в Рунете.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат