Дякую
Дякую

27.02.2011 | Культура

Кэтрин Зета-Джонс стала кавалером Ордена Британской империи

Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс стала кавалером Ордена Британской империи. Как пишет MIGnews, почетная награда была вручена актрисе из рук принца Чарльза в королевском Букингемском дворце.

Кэтрин Зета-Джонс — уроженка Уэльса — была удостоена ордена за заслуги в области киноиндустрии, а также в сфере благотворительности. На церемонию вручения награды 41-летняя Зета-Джонс приехала в сопровождении членов своей семьи — супруга, американского актера Майкла Дугласа, и двух детей.

Объявление о награждении было сделано еще в прошлом году, напоминает Gazeta.ua. Тогда 41-летняя актриса говорила, что вне себя от радости от такой вести. «Я очень взволнована такой честью, — говорила она. — Как англичанка, я чувствую огромную гордость, превосходство и смущение одновременно. А мои мама и папа восхищены вне всякой меры».

Кэтрин прославилась после съемок в британском телесериале «Нежные майские цветы» в 1991 году. Затем она переехала в США, где снялась в кинофильме «Маска Зорро» в 1998 году. Но самая большая слава поджидала ее в 2003-м, когда она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль Велмы Келли в мюзикле «Чикаго».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат